Préparation :20 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes):
- 150 g de feta
- 1 oignon
- 4 petites courgettes
- 1 grosse tomate
- 2 oeufs
- 1 brique de crème fraîche allégée
- 1 pâte brisée
- herbes de Provence
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et la tomate dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
A mi-cuisson, assaisonner et mettre les herbes de Provence.
Dans une seconde poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Rajouter la crème fraîche.
Mêler courgettes et oignons, mettre dans un saladier et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6-7.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Émietter la feta sur la pâte.
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Rajouter les jaunes dans la préparation de courgettes (attention à bien laisser tiédir la préparation avant, afin d'éviter de cuire les jaunes d'oeufs).
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement aux courgettes avec une cuillère en bois.
Étaler la préparation sur la feta.
Mettre au four pendant environ 30 min.
A servir chaud ou froid avec une salade verte.
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