jeudi 18 décembre 2014

Recette Poêlée de fruits de mer économique et facile

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Matière grasse(ex huile d'olive)
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de fruits de mer congelés
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 25 cl litres de crème liquide
- 1 pincée de piment de Cayenne et de paprika (donne une belle teinte rouge), herbes de Provence.

Préparation :

Dans un wok, à feu doux, sans couvrir:

Faire dorer les échalotes et l'ail dans de l'huile d'olive.

Rajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser cuire quelques minutes.

Rajouter les fruits de mer (encore congelés ou pas), assaisonner (sel, piments). Attendre qu'ils aient réduit, remuer de temps en temps.

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter, puis laisser réduire la crème. Ne pas oublier de remuer régulièrement!Comme c'est à feu doux il ne faut pas hésiter à laisser mijoter un bon moment le plat avant de le servir, il n'en sera que meilleur.La quantité d'épices est selon le gout, plus épicé ça donne plus d'originalité au plat mais il faut être sûr que les invités aiment.La recette est "économique" car le sachet de fruit de mer congelé ne coute pas cher et ça fait pourtant un plat très convenable pour recevoir (coût du plat : moins de 10 euros).

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