jeudi 18 décembre 2014

Recette Gâteau aux poires bourdaloue

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 poires

Pâte sablée :
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de poudre d'amande

Crème :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Préparation :

Préparer la pâte : mélanger le beurre à 40 g de sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.

Pétrir pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la farine, la poudre d'amande et 40g de sucre. Travailler. Laisser reposer 2h.

Abaisser la pâte dans un plat et cuire 1/2h au four à 170°C, puis laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients pour la crème et mettre 2h au réfrigérateur.

Couvrir le fond de tarte avec cette crème.
Eplucher les poires et les couper en 4 ou en 8. Disposer les fruits sur la crème en les enfonçant légèrement.

Cuire au four 1/2h à 180°C. La pâte doit être prise et la préparation colorée.

Servir tiède.La recette à l'air longue et fastidieuse, mais il n'en n'est rien!! Un régal toujours apprécié!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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