samedi 6 décembre 2014

Recette Dômes de saumon farcis aux courgettes

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 courgette
- 200 g de saumon fumé
- 2 ?ufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- sel et mélange 5 baies (ou poivre)
- quelques feuilles de basilic pistou
- 50 g de parmesan
- 1/2 boursin

Préparation :

Couper la courgette en fines tranches puis la faire revenir dans une poêle, ajouter le basilic préalablement haché. Saler, poivrer et faire revenir pendant 5 minutes. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de parmesan et faire encore revenir pendant 5 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer dans un bol le mélange oeufs lait, poivrer mais ne pas saler (saumon). Prendre un moule à 6 muffins, le huiler légèrement et tapisser chaque moule de saumon fumé, puis saupoudrer de parmesan. Mettre quelques tranches de courgettes au fond (1/3), ajouter un peu de mélange aux ?ufs (à niveau des courgettes) mettre au milieu un peu de boursin, recouvrir de courgettes puis de mélange jusqu'en haut (aplatir soigneusement), saupoudrer de parmesan puis poser un morceau de saumon pour refermer le tout.

Faire cuire au four pendant 20 minutes. Démouler, c'est prêt !Se mange froid ou chaud accompagné de riz ou d'une salade.

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