samedi 6 décembre 2014

Recette Blanquette de seiche aux champignons frais

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de lamelles de seiche
- 2 blancs de poireau
- 6 carottes
- 1 litre de vin blanc sec
- un peu d'huile d'olive
- 400 g de champignons de Paris frais
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive, puis y déposer les carottes et les poireaux coupés en rondelles. Faire fondre le tout.

Déposer les seiches découpées en dés de 3x3 cm de côté. Couvrir largement de vin blanc, puis porter à ébullition et laisser cuire 1h30 environ, jusqu'à ce que les morceaux de seiche s'écrasent entre les doigts (la réduction est importante pour lier la sauce).

Couper les champignons en gros dés et les ajouter en fin cuisson.

Finir la liaison avec une ou deux cuillères à soupe de farine.Servir avec du riz agrémenté a votre goût.vin rosé très frais

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