lundi 15 décembre 2014

Recette Clafoutis fruits rouges et nougat

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 4 oeufs
- 190 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 150 g de nougat
- 2 cl de rhum
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre

Préparation :


Laisser dégeler les fruits rouges en les saupoudrant de 40 g de sucre.

Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine et 150 g de sucre, puis ajouter les oeufs et enfin le lait peu à peu. Ajouter enfin le beurre fondu et parfumer avec le rhum.

Répartir les fruits et le nougat en morceaux dans un moule beurré.

Cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède avec de la glace à la vanille ou un sorbet au yaourt.Délicieux et très rapide!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire