Préparation :
Cuisson :
Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 500 g de pruneaux
- 100 g de raisins secs
- 80 g de sucre, quelques zestes d'orange
- 15 cl de vin rouge
Pâte brisée sucrée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 10 cl d'eau
Préparation :
Mettre les pruneaux et les raisins à gonfler dans l'eau pendant au moins 6h.
Préparer la pâte brisée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre. Rouler en boule et réserver au frais.
Mettre le vin dans une casserole, avec les pruneaux dénoyautés, les raisins, le sucre, les zestes d'orange et faire cuire 10 minutes sur feu doux.
Egoutter.
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette puis répartir dessus les pruneaux et raisins.
Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson des pruneaux et des raisins jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Verser sur la tarte cuite et servir tiède de préférence.
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