samedi 22 novembre 2014

Recette Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0

Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 concombre
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 citron
- aneth
- poivre
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- sel

Pour les verres :
- 200 g de petites crevettes décortiquées
- 9 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 6 tomates cerises
- 1 citron
- 1 à 2 cuillères à café de curry

Préparation :

Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches.

Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette pour les verres. Réservez au frigo.

Coupez le saumon en grosses lanières. Mélangez-les avec le jus du citron, du poivre et de l'aneth.

Mélangez le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Versez en petits filets cette sauce sur les concombres puis déposez-y le saumon. Servez avec les verres de crevettes au milieu et décorez selon votre goût.

Pour les verres : mélangez le fromage blanc et le curry.
Dans des verres, alternez crevettes, tomates cerises en rondelles et fromage blanc, en terminant par celui-ci. Ornez le bord du verre avec une demi-rondelle de citron.

Utilisez, pour déguster ces verres, de longues cuillères à glace.Le top du top c'est d'utiliser des assiettes carrées. Pour la présentation, c'est hyper tendance!!! C'est un plat très frais et diététique, je l'ai fait hier soir à mes parents et ils ont adoré.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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