mardi 18 novembre 2014

Recette Soupe de coquillettes bolognaise

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g viande de boeuf hachée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de sauce toute prête Tomates-Basilic ou 4 tomates, pelés, épepinés et du basilic frais coupé en lamelles
- origan au goût
- poivre et sel
- piment (langue d'oiseau, espelette) au goût
- 1 l de velouté de tomates
- 100 g de coquilletes ou autres pâtes de petit format
- emmental râpé pour gratiner

Préparation :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à que ce qu'elle soit bien cuite.

Ajouter ensuite la sauce tomate ou les tomates et le basilic, l'origan, le sel, poivre et le piment.

Ajouter le velouté de tomates et porter à ebullition.
Ajouter les coquilletes et laisser cuire à feu moyen 12-15 min.

Servir dans des bols, mettre le fromage râpé et passer au four (grill) ou au micro-ondes pour faire fondre le fromage.Si vous aimez, vous peuvez rajouter une cuillerée de ricotta dans chaque bol avant de mettre l'emmental pour gratiner.

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