mardi 18 novembre 2014

Recette Gâteau de biscuits aux abricots

Préparation :35 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 20 biscuits à la cuillère
- 4 cl de rhum
- 4 cl d'eau
- 2 oeufs
- 100 g de semoule
- 15 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- 500 g d'abricots

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte ou un plat en porcelaine à feu.

Recouvrir le fond et les bords du moule avec des biscuits à la cuillère. Les disposer verticalement et les recouper de façon à ce qu'ils dépassent un peu du bord.

Préparer un mélange de rhum et d'eau et y tremper un peu les biscuits.

Préparer une crème aux amandes :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule.

Verser la préparation sur les biscuits. Couper les abricots en deux et disposer les oreillons sur la crème. Les enfoncer légèrement dans la préparation.

Faire cuire 40 minutes.

Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire