mardi 18 novembre 2014

Recette Filets de turbot aux courgettes

Temps de préparation :35 min
Temps de cuisson :25 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 2 courgettes, 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché, ciboulette ciselée, 1/2 c à c de thym frais effeuillé
- 1 forte pincée de paprika
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillère à soupe de farine
- 4 filets de turbo de 170g
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation :

Lavez les courgettes, ôtez les bouts, puis taillez les en bâtonnets sans les peler.

Pelez et écrasez l'ail.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les courgettes 5 min à feu moyen en remuant.

Ajoutez le persil, la ciboulette, le thym, l'ail et la paprika, salez et poivrez. Versez le vin , mélangez.

Portez à frémissement sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 10 min : les bâtonnets de courgettes doivent être légèrement croquants.

Pendant ce temps, étalez la farine sur le plan de travail. Salez et poivrez les filets de turbot.

Passez les dans la farine de façon à les enrober des 2 cotés.

Chauffez le reste d'huile dans une poêle sur feu moyen.

Déposez y les filets farines et faites les cuire 5 min de chaque cote, en les retournant délicatement à mi cuisson.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, sans laisser bouillir.

Servez les filets nappés de crême citronnée, sur un lit de courgettes.

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