vendredi 21 novembre 2014

Recette Sauce au Cidre

Préparation :10 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 bouteille (75 cl) de cidre brut
- 1 grosse échalote
- beurre
- crème fraîche épaisse selon son goût
- 20 cl de vin blanc sec de table

Préparation :


Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une casserole pouvant contenir le cidre par la suite.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter le cidre et relaisser réduire 20 mn à feu soutenu.

Ajouter La crème fraîche selon votre goût, saler, poivrer légèrement.

Et laisser réduire à nouveau 10 à 20 mn pour obtenir un mélange homogène.Pour obtenir une sauce plus nappante et moins liquide on peut selon son choix ajouter de la Maizena en fin de cuisson ou une cuillère de farine (à feu fort) avant d'ajouter le cidre.

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