vendredi 21 novembre 2014

Recette Salade estivale melon-concombre

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 concombres
- 1 melon
- pignons de pin
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon de Parme
- huile d'olive
- vinaigre à la pulpe de mangue
- fleur de sel et poivre blanc
- citron vert
- ciboulette

Préparation :

Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.

Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.

Couper les tomates en dés, et le jambon en fines lanières.

Mixer les pignons avec l'huile d'olive et le vinaigre. Utiliser un vinaigre de vin blanc/cidre/mangue.

Disposer dans des assiettes les lanières de concombres, les billes de melon, les dés de tomates, et le jambon.

Arroser avec la vinaigrette, et parsemer de ciboulette ciselée.

Bon appétit!On trouve le vinaigre à la pulpe de mangue dans la gamme "le temps des mets".Un rosé frais et léger

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire