jeudi 6 novembre 2014

Recette Muffins plats de la maman de Lili ( Angleterre )

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pourpersonnes) :
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 à 15 cl de lait (un petit verre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire une fontaine dans la farine, mettre la levure, le beurre ramolli, le sel, le sucre, le lait.
Mélanger en pâte bien lisse.
Etendre sur l'épaisseur d'un centimètre, découper des ronds avec un verre.

Mettre à four chaud sur une plaque beurrée environ 10 minutes.
Ils doivent rester blancs.

Couper en deux dans l'épaisseur, tartiner de beurre, servir brûlant avec du thé au petit-déjeuner, au brunch ou l'après-midi.Ces muffins, traditionnels en Grande-Bretagne, à peine sucrés et de forme plate, se font en un rien de temps pendant que la bouilloire chauffe puis que le thé infuse.Thé, café ou chocolat chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire