jeudi 6 novembre 2014

Recette Cake aux courgettes et chèvre frais

Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de chèvre frais (vendus par dix en supermarché)
- 1 courgette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé

Préparation :


Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillerée d'huile d'olive (envire 15 mn) puis essorer dans de l'essuie-tout.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de courgettes, le chèvre (grossièrement coupé) et le gruyère (bref, tous les ingrédients).

Mettre le tout dans un plat à cake non beurré pendant 45 mn à four chaud (200°C / Th 7 )Plat léger et frais à déguster l'été au soleil

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