jeudi 13 novembre 2014

Recette Gratin de thon à la moutarde

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes

Ingrédients (pour3 personnes) :

- 650 g de pommes de terres
- 10 cl de lait
- 3 boites de 93 g évidées de thon
- 8 cuillères à café bombées de moutarde douce ou normale
- 200 g de coulis de tomate
- 30 g parmesan
- 5 g gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four en mode "gril".

Éplucher les patates et les cuire 8 min dans une cocotte-minute.
Pendant que les pommes de terre cuisent, évider les boites de thon, puis l'émietter dans un récipient. Ajouter la moutarde puis assaisonner avec du poivre (facultatif), mélanger.

Répandre de manière homogène le mélange obtenu au fond d'un plat en verre. Dans un autre récipient, verser le coulis de tomate et y ajouter le parmesan.

Une fois que les patates sont cuites, en faire de la purée en ajoutant le lait (la purée ne doit pas avoir une consistance ni trop liquide, ni trop étouffante) et le sel.
Verser la purée dans le plat. Étaler ensuite une bonne couche du mélange coulis de tomate/parmesan.
Appliquer ensuite la dernière couche du plat en répandant de manière homogène le gruyère râpé.

Cuire au four jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.

Bon appétit.Le plat ne doit ni être trop petit ni trop grand, prévoir un récipient de 20 cm de long à peu près.La place de la purée dans le plat doit proportionnellement être plus importante que celle du thon.Il est possible qu'il reste un peu de coulis de tomate.

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