Préparation :15 min
Cuisson :80 min
Ingrédients (pourpersonnes) :
- 1 kg de carbonnades de porc
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- beurre, huile
- thym, laurier, persil, sel, poivre
- maïzena
Préparation :
Dans une cocotte, chauffer les matières grasses et y faire revenir les oignons émincés.
Couper la viande en dés et faire dorer de toutes parts. Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le thym et le laurier, sel, poivre. Ajouter le cube et assez d'eau pour couvrir la viande.
Laisser cuire à couvert pendant 50-60 min.
Pour finir, ajouter les pommes et les poires coupées en fines lamelles. Prolonger la cuisson de 15-20 min.
Si la sauce vous semble trop liquide, la lier avec un peu de maïzena.
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