Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 yaourts nature (1 = 125 g)
- 3 pommes golden
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre (à doser selon votre goût)
Préparation :
Peler et couper les pommes en petits morceaux et réserver.
Séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers différents.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le yaourt. Bien mélanger.
Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé et la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter les pommes. Bien mélanger encore une fois.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Faire cuire 45 mn environ à 180°C.Vous pouvez mettre un filet de sirop de cannelle si vous en avez et diminuer la dose de cannelle en poudre. Cela parfumera délicieusement ce gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire