jeudi 27 novembre 2014

Recette Flammenkuche revisitée

Temps de préparation : 5 à 10min minutes
Temps de cuisson : 5min minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1/2 flûte coupée en 2 dans le sens de la longueur
- 20 cl de crème liquide
- 8 tranches de bacon (4 pour chaque moitié de pain)
- 8 tranches de lard (4 pour chaque moitié de pain)
- 1 oignon
- 400 g de tomme, qui peut être remplacé par le fromage de votre choix
- quelques fines tranches de roquefort (facultatif)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Placer les 2 tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour éviter de la salir.

Verser la crème sur les deux pains.
Puis le fromage et le roquefort.

Faire revenir les oignons à la poêle, une fois fini placer sur le pain.

Ajouter les lardons ou la charcuterie.

Ajouter un petit peu de sel et poivre (facultatif).

Enfourner pour 5 minutes de cuisson. Déguster.Le bacon et le lard peuvent être remplacés par 250 g de lardons.vin blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire