jeudi 27 novembre 2014

Recette Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 côtes de boeuf de 600 g chacune
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 ou 3 piments séchés
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 botte de cresson

Galettes de maïs :
- 250 g de pommes de terre
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs
- 150 g de grains de maïs
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile
- gros sel et poivre

Préparation :

Déposez les côtes de boeuf sur une plaque à four et badigeonnez de l'huile d'olive agrémentée des herbes de Provence, du tabasco et des piments écrasés. Laissez mariner 1 heure en les retournant 1 fois.

Préparez les galettes de maïs : cuisez les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 minutes sur feu moyen puis les réduire en purée au moulin à légumes. Ajoutez le lait, la crème fraîche, les oeufs. Salez, poivrez et remuez vivement à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis les grains de maïs.

Mettez le four sur position grill et saupoudrez la viande de gros sel. Faites-la griller 10 minutes de chaque côté à distance moyenne du gril.

Faites chauffez l'huile dans une casserole et faites-y cuire la pâte à galette en quatre fois.

Servez les côtes de boeuf avec les galettes de maïs et le cresson.

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