mardi 21 octobre 2014

Recette Tartine de brocoli et de poireau aux fines herbes

Préparation :30 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 1 brocoli
- 1 poireau
- thym, origan, ciboulette, persil
- 1 gousse d'ail
- beurre, eau, sel
- pain complet plat (ou tout autre pain)
- fromage de chèvre ou tomme

Préparation :

Faire cuire le brocoli coupé grossièrement dans de l'eau (la quantité d'eau dépend de la taille du brocoli, de la taille de la casserole etc. L'important est qu'à la fin, il ne reste plus d'eau.

Avec l'ail coupé en deux, le persil (non haché), la ciboulette coupée grossièrement, le thym et l'origan (frais ou pas pour ces deux derniers), cuire environ 10 minutes à feu fort pour ramollir le brocoli. Puis réduire le feu et ajouter le poireau coupé en demi-rondelles, cuire encore 10 minute à feu doux.

Ajouter une bonne grosse noix de beurre (selon les goûts de l'huile d'olive peut-être...), cuire jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.

A ce moment, ce qui est dans la casserole ressemble à une bouillie (le brocoli s'est désagrégé).

Tartiner du fromage de chèvre (ou autre) sur un pain complet plat et mettre la bouillie par-dessus...

Je viens d'inventer ça à midi, eh bien c'est trop bon... 21:-)Peut être servi en tant qu'amuse-gueule ou d'entrée, ça dépend de la taille du pain utilisé. Pour les étudiants fauchés comme moi, c'est parfait!bordeaux

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