mardi 21 octobre 2014

Recette Bâtonnets de saumon panés

Préparation :25 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 pavés de saumon (sans peau, ni arrêtes)
- 150 g de chapelure (ou graines de sésame)
- 2 oeufs
- un peu de farine dans une assiette
- huile d'olive
- 1 citron
- un mélange beurre / huile pour frire les bâtonnets

Pour la sauce :
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette

Préparation :

Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.

Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive; réserver au frais.

Pendant ce temps, préparer dans un bol les 2 oeufs entiers battus.
et dans 2 assiettes : la farine et la chapelure (ou le sésame).

Après environ 10 min au frais, passer chaque bâtonnet dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure ou les graines de sésame.

Une fois tous les bâtonnets préparés, les passer à la poêle environ 3 min de chaque côté.

Déguster les bâtonnets, en les trempant dans le mélange crème, moutarde, ciboulette...On peut aussi bien enrober ces bâtonnet de poisson dans de la pâte à beignet salée.Préférer le saumon à un autre poisson, car il tient mieux la cuisson.A servir avec du riz.

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