mardi 21 octobre 2014

Recette Tagliatelles crémeuses aux poireaux

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 tasse et demi de crème à 10 ou 15%
- 1 gros poireau (ou 2 petits) émincé
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de noix de grenoble
- estragon frais si possible, sinon séché
- tagliatelles ou farfalles pour 4 personnes
- 1 noix de beurre

Préparation :

Dans un poêlon, faire revenir les noix de grenoble et les poireaux dans le beurre, jusqu'à ce que le poireaux deviennent mous.

Ajouter la moitié du vin blanc et porter à ébullition, faire réduire de moitié.

Ajouter la crème, le reste du vin blanc, l'estragon; saler et poivrer.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse (environ 10 min).

Après avoir fait cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la casserole; verser la sauce, mélanger et servir.Les noix de grenoble ne sont pas necessaires, la recette est très bonne sans.Vin blanc (pinot, chardonneray)

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