mardi 21 octobre 2014

Recette Gratin de polenta bolognaise

Préparation :20 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de polenta
- 2 l de lait (ou 1 l de lait + 1 l d'eau)
- 500g de viande hâchée
- tomates (fraîches ou en boîtes)
- épices (origan, herbes de provences...)
- fromage râpé ou mozzarella

Préparation :

Préparer une sauce bolognaise : faire revenir la viande hachée, saler, poivrer, mettre des épices (selon le goût) et ajouter les tomates.

Préparer une polenta dans du lait, ou coupé avec de l'eau.

Verser la 1/2 de la polenta dans un plat à gratin, verser la sauce bolognaise, recouvrir avec le reste de la polenta, recouvrir de fromage râpé ou de tranches de mozzarella.

Gratiner au four à 180°C (thermostat 6) environ 35 minutes.

Servir avec une salade... miam miam!On peut le faire aussi avec une sauce tomate-thon.Ce plat change des spaghetti-bolognaises classiques.

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