Préparation : 40 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 20 cl de crème à fouetter
Préparation :
Préparez 4 ramequins : à l'aide de ruban adhésif, fixez une collerette de papier sulfurié autour de chaque ramequin afin de les agrandir en hauteur.
Dans une jatte au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le Grand-Marnier et 1 cuillère à soupe d'eau.
Faites mijoter en battant jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban. Hors du feu, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Battez les oeufs en neige ferme. Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et légère.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au Grand Marnier, puis incorporez la crème fouettée.
Répartissez dans les ramequins et plassez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Enlevez les collerettes de papier avant de servir.
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