samedi 4 octobre 2014

Recette Gratin de courgettes au surimi

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de courgettes en rondelles
- une quinzaine de bâtonnets de surimi
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée

Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de gruyère râpé

Préparation :


Faites revenir les courgettes avec les oignons et l'ail dans une poêle, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; salez et poivrez.

Ajoutez le surimi coupés en rondelles, et mélangez.

Disposez la préparation dans un plat à gratin.

Préparez la béchamel :

Mélangez la matière grasse et la farine, sur feu doux. Ajoutez le lait, et laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer (attention aux grumeaux).

Salez, poivrez généreusement et ajoutez le curry et le gruyère râpé; mélangez bien.

Nappez les courgettes avec la béchamel, et enfournez pendant 20 min à 180°C (th 6).Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse. Si c'est le cas, rajoutez du lait.

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