mardi 7 octobre 2014

Recette Salade exotique aux agrumes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 pamplemousses
- 1 orange
- miettes de crabes (1 boîte)
- salade verte (frisée ou feuilles de chêne)
- crevettes ou écrevisses (facultatif)

Préparation :


Epluchez les pamplemousses (enlever toutes les membranes blanches) et découpez en tranches ; faites de même avec l'orange et déposez au fur et à mesure les tranches d'agrumes sur le lit de salade verte.

Vous pouvez presser un peu d'orange et de pamplemousse sur les assiettes composées pour faire du jus.

Egouttez une boîte de miettes de crabe (ou émietter sa chair) et répartir sur l'ensemble des assiettes.
Vous pouvez rajouter quelques petites crevettes ou bien des écrevisses.

Préparez une sauce vinaigrette (moutarde huile vinaigre) et ajouter le jus d'un demi-citron ; salez, poivrez.
C'est prêt ! Régalez vous, c'est un délice....

Pour enrichir cette salade, vous pouvez ajouter de l'avocat et/ou des champignons émincés.Une fois les assiettes prêtes, laissez-les au frigo un moment afin de servir frais (mais ne préparez pas cette salade trop longtemps à l'avance).une coupe de champagne l'accompagne à merveille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire