mardi 7 octobre 2014

Recette Brochettes de thon au lard

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 600 g de thon frais sans la peau
- 8 tranches de poitrine fumée ou 16 de bacon ou 8 de jambon sec tranché assez fin
- 1/2 poivron jaune ou rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 feuille de laurier (ou poudre)
- 4 brochettes en bois

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Préparer la marinade : mélanger sauce soja, huile d'olive et feuille de laurier émiettée (ce n'est pas très agréable sous la dent, mais la poudre est moins parfumée et plus difficile à doser).

Découper le thon en 16 gros cubes (2-3 cm de côté). Faire 12 morceaux de poivron.

Les mettre à mariner ensemble (plus ça marine, plus ça cuit vite).

Avant de manger, couper les tranches de poitrine en 2 si nécessaire, envelopper chaque cube de thon, constituer 4 brochettes de 4 cubes et 3 poivrons.

Poser sur une grille ou à cheval sur un plat en terre contenant un peu d'eau, enfourner 15 min, laisser reposer 5 min dans le four éteint.


Préférez du thon Albacore ou du thon Germon pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.Servir avec un risotto ou des pommes de terre.

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