mardi 7 octobre 2014

Recette Harengs au vinaigre ( rollmops )

Préparation : 20mn

Ingrédients :
- une dizaine de harengs bien frais, nettoyés, sans tête ni nageoires et dont on a levé toutes les arêtes
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 dl de vinaigre blanc (si possible à l'estragon)
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 gros oignons blancs coupés en finnes tranches
- 1 citron coupé en fines tranches
- thym, laurier
- persil

Préparation :

Ranger les harengs dans un plat (genre plat en pyrex).

Amener à ébullition le mélange vin/vinaigre dans lequel on a placé tous les autres ingrédients, puis laisser cuire quelques instants.

Verser ce mélange sur les harengs et placer le plat sur feu doux pour faire cuire à feu doux une petite dizaine de minutes.

Faire refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire