mercredi 8 octobre 2014

Recette Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- une grosse poignée de basilic ciselé
- un paquet de féta coupée en dés ou de la mimolette jeune coupée en dés
- 1 bonne pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger farine levure et sel, faire un puits, ajouter les oeufs, le lait et remuer jusqu'à disparition des grumeaux.

Ajouter le basilic et la féta, verser dans les moules à muffin, et faire cuire jusqu'a ce qu'ils soient gonflés et dorés (environ 30 minutes).

Sortir du four, laisser reposer un peu dans le moule, c'est plus facile pour le démoulage ensuite.

On peut aussi se servir d'un gros moule à cake si on a pas de moules à muffins.je parsème le dessus des muffins avant la cuisson avec des amandes hachées, des graines de sésame et un peu de gruyère rapé, ça leur donne un aspect croustillant et doré... mmmh!

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