Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- poivre de Cayenne
- poivre blanc
- sel
- 1 kg de faisselle de chèvre ou de brebis
- 10 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 botte de radis
Préparation :
Trempez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper les radis en lamelles assez fines.
Mélanger avec une fourchette la faisselle, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Porter la crème liquide à ébullition, la mettre hors du feu et rajouter les feuilles de gélatine essorées.
Laisser refroidir 2 minutes et mélanger au fromage.
Tapisser un moule à charlotte de papier étirable (laisser dépasser le film du moule pour pouvoir refermer), faire une couche de préparation, une couche de radis et ainsi de suite jusqu'a la dernière couche de préparation.
Refermer la charlotte et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (préparé la veille c'est meilleur).
Servir avec des toasts tièdes frottés à l'ail
C'est très rafraichissant et tout le monde apprécie à chaque fois que je la prépare !Pinot blanc ou Rosé d'Anjou
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