jeudi 16 octobre 2014

Recette Muffins aux chocolat et édulcorant

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 25 g d'aspartame-édulcorant
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- petites corolles en papier pour muffins

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter ensuite la farine petit à petit dans la préparation.

Dans un récipient faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain -marie ou micro-ondes : 30 secondes le chocolat avec un peu d'eau puis ajouter le beurre pour qu'il fonde).

Ajouter le chocolat fondu dans la préparation et mélanger le tout. Ajouter la levure et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre la pâte dans les petites corolles en papier (je préfère toujours en mettre 2 l'une sur l'autre au cas ou la pâte serait trop lourde).

Les poser sur la plaque du four et les enfourner.

Le temps de cuisson de 10 à 15 minutes en les piquant car cela cuit très vite.Je remplace le sucre en poudre par de l'édulcorant car je fais du diabète et cette recette me permet de me faire un petit plaisir de temps en temps. C'est très léger et pas trop sucré. Le goût du chocolat ressort plus.

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