jeudi 16 octobre 2014

Recette Croque monsieur au reblochon

Préparation :10 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour2 croques) :
- 4 tranches de pain de mie moelleux
- 1 tranche de jambon
- 6 tranchettes de reblochon
- beurre
- 20 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait
- sel et poivre

Préparation :

Tartiner légèrement les 4 tranches de pain de mie.

Sur 1 tranche, déposer 3 tranchettes de reblochon, 1/2 tranche de jambon, un peu de gruyère râpé.

Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.

Renouveler l'opération une deuxième fois, pour le deuxième croque.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.

Tremper chaque croque dans le mélange oeuf-lait de chaque côté, et le faire cuire (environ 5 min de chaque face).Le mélange oeuf-lait permet de rendre le croque encore plus moelleux. Un vrai régal, pour les amateurs de fromage!

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