samedi 25 octobre 2014

Recette Moelleux au chocolat et aux amandes

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de chocolat patissier
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 grosses cuillères à soupe de maizena
- une vingtaine d'amandes décortiquées

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6/7.

Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.

Pendant ce temps, battre les oeufs entiers
et le sucre, incorporer la maizena et
les amandes coupées en morceaux grossiers.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et verser
dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire 30 mn en vérifiant la cuisson
avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir
encore humide du gateau.servir avec une crème anglaisesauterne ou coteaux-du-layon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire