Préparation :25 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de fraises
- 5cl de liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier)
- 25cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Coupez les fraises en morceaux et faites-les macérer dans la liqueur d'orange.
Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la fécule de maïs. Versez le lait bouillant dessus en un mince filet puis remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Retirez du feu au premier bouillon et laissez refroidir.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant progressivement le reste du sucre.
Ecrasez les fraises en purée et incorporez cette purée à la crème refroidie. Faites de même avec les blancs d'oeufs.
Versez dans un moule ou dans des coupes individuelles et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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