samedi 25 octobre 2014

Recette Chevreau rôti à la sauce aigre-douce

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g de chevreau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de vinaigre de vin
- huile d'olive
- 3 cl de vin blanc
- sel, poivre de Cayenne

Préparation :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Mélanger le miel, le vinaigre, le vin et 2 pincées de poivre de Cayenne dans une casserole émaillée et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien lié.

Découper le chevreau en 4 gros morceaux, les badigeonner d'huile d'olive de tous les côtés, puis l'enfourner 10 min à 240°C (thermostat 8).

Sortir la viande du four, la saler et poivrer puis l'arroser d'un trait du mélange miel/vinaigre. Remettre le chevreau mouillé au four à 210°C (thermostat 7), puis l'arroser toutes les 10 min du mélange aigre-doux.

Laisser cuire 40 min en tout, puis sortir la viande du four. La placer sur un plat de service chaud.

Déglacer ensuite le plat de cuisson avec le vin blanc, verser le jus de cuisson dans une saucière et servir la viande tendre avec sa sauce aigre-douce.Déguster accompagné de riz.

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