mardi 28 octobre 2014

Recette Fondue parmesane

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 3/4 de tasse de farine
- 11/4 de tasse de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 tasse de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 tasse de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 1/8 cuillère à café d'huile
- 1 tasse de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Préparation :

Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients.
Assaissonnez.

Dans un poêlon, faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte épaississe.

Etendez dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) de côté. Placez au réfrégirateur pendant 6 heures.

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, fouettez légèrement le blanc d'oeuf et l'huile. Mélangez la chapelure et 1 cuillère à soupe de parmesan.

Sortez la pâte du réfrigérateur, coupée en 16 carrés. Enrobez chaque carré de farine de blanc d'oeuf et de chapelure.

Disposez sur une plaque antiadhésive. Faites cuire au four 20 mn. Servez chaud.Très bon comme entrée. Servez sur une feuille de salade accompagné de petit cornichons et d'olives.vin blanc

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