dimanche 19 octobre 2014

Recette Fenouil au curry

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15-20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 bulbes de fenouil
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou un yaourt nature)
- 1 verre d'eau (20 cl)
- huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

Couper les fenouils en petits cubes. Préparer le jus d'un 1/2 citron.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Mettre le fenouil, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le verre d'eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 15 min. Remuer de temps en temps.

Dans un bol, mettre la cuillère de pâte à curry et la crème fraîche (ou le yaourt). Bien mélanger.

Quand les fenouils sont cuits, ajouter le jus de citron. Remuer.

Ajouter la préparation curry/crème aux fenouils.La pâte de curry se trouve dans les rayons spécialités étrangères des supermarchés. Il existe des curry plus ou poins forts, il faut donc savoir quelle dose on accepte ou pas !Pour cette recette, le goût du curry sera relativement doux.

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