dimanche 19 octobre 2014

Recette Cake aux bananes

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 bananes
- 200 g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- un peu de beurre (pour le moule)

Préparation :

Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.

Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.

Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.C'est un gâteau consistant, idéal pour les goûters.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire