dimanche 19 octobre 2014

Recette Charlotte aux nectarines

Préparation: 20 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 6 personnes):
- Une vingtaine de boudoirs
- 4 nectarines ou pêches épluchées et coupées en petits morceaux
- 300 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- un peu de jus de citron
- de la liqueur de mandarine, pêche, ou autre fruit
- un moule à charlotte

Préparation:
Trempez vite-fait vos biscuits à la cuiller dans un mélange de liqueur de fruit, d'eau et de citron.

Habillez votre moule à charlotte avec les biscuits (le fond et le contour).

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de fromage blanc.

Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le fromage blanc chaud.

Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc et le mélange de gélatine et fromage blanc.

Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les dans l'appareil précédent.

Versez ce mélange dans le moule jusqu'à mi-hauteur, incorporez les pêches en morceaux, puis finissez par le reste de l'appareil.

Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 h minimum, puis décorez... groseilles,demi-nectarine et cerise pour ma part!

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire