Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g d'amandes mondées moulues
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf mélangé avec 2 cuillères à café d'essence d'amande amère
Préparation :
Mélanger dans le bol du mixer le sucre et les amandes, ajouter le blanc d'oeuf aromatisé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Prélever des petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et former des petites boules de la taille d'une petite noix.
Les disposer sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres. Les cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.Se conserve sans problème plusieurs jours dans une boîte à biscuits. Délicieux avec le café.NDchef : vous pouvez remplacer l'essence d'amande amère par de l'Amaretto ou autre liqueur d'amande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire