dimanche 19 octobre 2014

Recette Brioche perdue au caramel

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 tranches de brioche sucrée
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut)
- une briquette de crème épaisse (20 cl)
- caramel liquide
- 25 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Mélanger les oeufs, le lait et le sucre. Tremper la brioche dans ce mélange et les faire revenir dans le beurre.

Faire chauffer doucement la crème et ajouter le caramel. Laisser épaissir.

Dresser la tranche de brioche dans une assiette avec une boule de glace et la sauce au caramel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire