jeudi 11 septembre 2014

Recette Tiramisu aux poires et au chocolat au lait

Préparation : 30 in
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs ou 5 moyens
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 3 sachets de boudoirs (environ)
- 50 cl de café fort non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 1 boite (400 g) de poires au sirop
- 2 tablettes de chocolat au lait

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone, mélanger au fouet, faire attention que le mélange ne tourne pas au beurre.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Faite fondre le chocolat puis le mélanger aux poires coupées en morceaux moyens.

Mouiller les biscuits dans le café et les disposer dans un plat.
Recouvrir d'une fine couche du mélange précédent.

Déposer le mélange poires-chocolat uniformément et recouvrir d'une autre couche du mélange au mascarpone. Alterner entre biscuits et mélange au mascarpone.

Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.Je conseille de mettre le mélange poires-chocolat que sur la première couche de mascarpone, cela rendra le gâteau trop lourd sinon.

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