jeudi 11 septembre 2014

Recette Tarte amandine aux abricots

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 dizaine d'abricots
- 2 cuillères à soupe de confiture (framboises, mûres, groseilles)
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- sucre glace

Préparation :

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Incorporez alors la farine puis délayez avec le lait bouillant.

Versez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez les amandes en poudre.

Etalez la confiture sur la pâte. Répartissez les abricots coupés en deux, et nappez de la préparation faite précédemment.

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Servez la tarte refroidie, saupoudrée de sucre glace.Vous pouvez parsemez la tarte d'amandes effilées à mi-cuisson pour qu'elles ne brûlent pas.

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