jeudi 11 septembre 2014

Recette Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

Pour la pâte de curry:
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 1 poivron vert grillé et pelé
- 5 petites gousses d'ail
- 5 petites têtes d'échalotes
- 1 jus de citron vert et son zeste
- 1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1/4 de piment fort

Pour la marinade:
- 2 jus de citron vert et les zestes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Pour le plat:
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (2cm environ)
- 1 poivron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 avocat
- 1 mangue

Préparation :

La pâte de curry:
Faire griller à sec les grains de cumin et de coriandre, les écraser au pilon avec le poivre et le gros sel.
Passer au mixer avec le piment, le poivron, l'ail, les échalotes et la coriandre fraîche.

Rajouter ensuite le jus et le zeste de citron etl'huile de sésame.

5 ou 6 heures avant : découper les escalopes de poulet en émincés très fines, les faire mariner avec les ingrédients de la marinade.

Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre émincés, rajouter ensuite le lait de coco et 2 cuillères à soupe de pâte de curry, laisser mijoter 10 min environ.

Ajouter les émincés de poulet et laisser cuire encore 5 min.

Servir accompagnés de cubes d'avocat citronnés, de cubes de mangue et d'un peu de pâte curry.Ce plat peut également se faire avec du poisson genre espadon qu'il est inutile alors de faire mariner.un frontonnais

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