jeudi 11 septembre 2014

Recette Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 kg de crevettes
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 20 feuilles de menthe
- 20 feuilles de coriandre
- quelque gouttes de sauce soja
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre

Préparation :

Pour commencer, épluchez les crevettes en ne gardant que la queue.

Puis hachez finement la coriandre et la menthe. Emincer le piment et l'ail en tout petits morceaux.

Prélever le zeste du citron vert et le presser ensuite (le citron vert ^^).

Dans un saladier, mettre les crevettes et ajouter le lait de coco et le jus de citron vert en les nappant bien.

Ajouter ensuite tous les autres ingrédient et la sauce soja, mélanger bien le tout et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.

Préparez ensuite les brochettes, embrocher environ 5 crevette par piques en gardant les crevettes bien nappées de sauce.

Pour la cuisson le mieux est au barbecue.

Cuire les brochettes environ 5 min, mais cela dépend des braises. En tous cas, il faut que les crevettes restes tendres.

Servir accompagnées par exemple de riz basmati et de petit légumes. Saupoudrer les brochettes de noix de coco râpée.

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