samedi 27 septembre 2014

Recette Tajine de poissons

préparation :30 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de moules
- 3 oignons
- 600 g de pommes de terre
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, de cumin etde piment doux
- 600 g de filets de merlan
- coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les moules. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper le citron en quartiers.

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire "suer" 2 min les oignons hachés, et les épices dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Ajouter les légumes, 50 cl d'eau, sel poivre et porter à ébullition. Cuire à couvert 15 min, à feu moyen. Puis y poser les filets de poisson, le citron, continuer la cuisson à feu doux, 10 min, à couvert.

Ajouter les moules, mélanger, couvrir et les faire ouvrir à feu doux (env 10 min).

Décorer de coriandre fraîche ciselée, servir.Pour varier, vous pouvez remplacer les pommes de terre par 200 g de riz.

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