Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de veau émincé
- 2 échalotes
- 1 càs de farine
- 1 càc de curry
- du fond de veau
- 200g champignons de Paris émincés
- un demi-verre de vin blanc sec
- 5cl crème épaisse
- sel et poivre
- 1 banane
- 10 tranches d'ananas en boîte
- une demi-pomme Golden
Préparation :
Couper la viande en lanières. Faire revenir rapidement sur feu vif dans une poêle, dans de l'huile. Pendant ce temps, faire revenir légèrement les échalotes coupées finement dans une cocotte.
Au fur et à mesure que la viande est revenue, l'ajouter dans la cocotte.
Bien remuer le tout et ajouter la farine. Bien mélanger. Saupoudrer avec le curry, mélanger.
Couvrir le tout avec le fond de veau (le contenu de la préparation définit la quantité de fond de veau nécessaire).
Couvrir et laisser mijoter doucement (45 minutes).
Pendant de temps, faire revenir dans un peu de beurre les champignons égouttés. Ajouter le demi-verre de vin.
Laisser mijoter jusqu'à absorption complète du vin. Ajouter ces champignons à la viande en cours de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter la crème fraîche. La sauce ainsi obtenue doit être bien liée mais pas trop épaisse.
Laisser mijoter environ 10 minutes à feu très doux.
5 minutes avant de servir, ajouter la banane coupée en rondelles ainsi que l'ananas égoutté, coupé en dés et la ½ pomme coupée en lamelles.
Servir le tout avec du riz cuit à la créole.
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