Préparation :5 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 350 g de tagliatelles
- 125 g de bon gorgonzola crémeux
- 2 belles cuillères de fromage blanc
- Poivre (mélange aux 5 baies si vous avez)
- 2 cuillères à soupe de vodka
- Huile d'olive
- Copeaux de parmesan
- Pignons de pin
Préparation :
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper le gorgonzola en morceaux et le laisser fondre dans une casserole, en y ajoutant le fromage blanc.
Quand le mélange commence à frémir, versez la vodka et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois durant quelques minutes. Poivrer et laisser frémir à feu doux.
Egoutter les pâtes, et les remettre à chauffer quelques instants, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Servir ensuite les tagliatelles dans chaque assiette, en nappant généreusement de crème Gorgonzola - Vodka.
Saupoudrer de pignons de pin, de copeaux de parmesan, et d'un tour de moulin à poivre.
Bon appétit :)Une recette facile et originale pour les amoureux de fromage italien :)Un blanc sec
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