Préparation : 15 min
Cuisson : 45 à 60 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- morceaux de porc pour 4 personnes
- 1 belle betterave crue
- 2 gros oignons rouge
- 2 gousses d'ail
- environ 6 pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel
- cannelle
- massalé (ou cumin si pas de massalé)
- 75 cl de thé
- une bonne cuillère à café de poudre de manioc (ça sert à attendrir la viande et à rendre la sauce onctueuse)
Préparation :
Faire le thé et y mettre, le miel, les prunneaux et la betterave coupée en lamelles.
Dans une cocotte faire roussir la viande dans l'huile d'olive, mettre les oignons, l'ail et les épices + sel, tourner et continuer de faire roussir...
Ajouter la préparation de thé/betterave/pruneaux/miel.
Verser le manioc (dilué au préalable dans un peu d'eau froide) et faire mitonner le tout en mettant le couvercle et en baissant le feu à flamme moyenne.
Après environ 20 min, ouvrir le couvercle et faire réduire s'il y a trop d'eau, la sauce doit être onctueuse.
Servir avec des pommes de terre.
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